Das legendäre Bistro, Bar, Restaurant und Café besteht seit fast 30 Jahren | Treffpunkt für jedes Alter und viele prominente Gäste | Erstklassige Qualität bei den Speisen und Getränken
Als Bill Clinton vor einigen Jahren mit Medienunternehmer Karlheinz Kögel in Baden-Baden war und die Stadt bei einem kleinen Spaziergang erkundete, führte der Weg auch am Leo’s vorbei. Bill Clinton spontan zu seinem Begleittross: „Oh, das schaut gut aus, lass uns da eine Kleinigkeit essen.“ Gesagt getan. Der ehemalige US-Präsident entschied sich für Spaghetti und wollte diese gerne mit Schafskäse mit scharfem roten Pfeffer. Kein Problem für den Leo’s-Küchenchef. Clinton war begeistert und die Stimmung bei der anschließen- den Medienpreisverleihung war super. Martina und Peter Schreck, die das Leo’s seit nunmehr fast 30 Jahren mitten in Baden-Baden betreiben, denken heute noch gerne an diese Begegnung zurück.
Martina Schreck: „Wir waren überrascht, wie locker, sympathisch und unkompliziert Clinton war, immerhin einer der mächtigsten Männer der Welt.“ Später setzte Martina Schreck ein besonderes Gericht auf die kultige Speisekarte: „Spaghetti à la Bill Clinton“. Ein Renner, wie so vieles in dem In-Bistro, das Peter Schreck mit seinem Gespür für gute Gastronomie und viel Liebe zum Detail 1986 eröffnet hatte. „Den Ausschlag gab das legendäre Café Extrablatt von Michael Gräter in München-Schwabing. „Das hatte mir damals unglaublich imponiert und so machte ich mich auf die Suche, diese Idee auf Baden- Baden zu übertragen: Frühstück ab 7 Uhr, durchgehend warme Küche bis nachts um 1 Uhr (am Wochenende bis 2 Uhr), mediterranes Essen, lockere Atmosphäre, so etwas gab es damals in Baden-Baden noch nicht“, erinnert sich Peter Schreck.
Dies ist das Erfolgsrezept bis heute geblieben. Das Leo’s macht zwar heute erst um 10 Uhr auf, aber ein feines „Spätaufsteher-Frühstück“ gibt es dennoch. Zum Bistro Leo’s wurde dann 1997 das Restaurant dazu gebaut. „Hier treffen sich 15-Jährige und 70-Jährige und alle fühlen sich wohl, ob alt oder jung, ob jemand viel oder wenig konsumiert, das lieben unsere Gäste“, sagt Martina Schreck. Die Mischung macht es aus: Bar, Bistro, Restaurant. Viele kommen einfach auf ein Glas Wein oder einen Drink oder einen Kaffee. Andere – auch viele Geschäftsleute – kom-men zum Essen.
Was sind so die besonderen Gerichte im Leo’s? Der „Leo’s Burger“ beispielsweise: 200 Gramm vom Simmentaler Weiderind, Zwiebeln, Cheddar Käse, Salat, gegrillter Bacon, BBQ-Sauce und Pommes Frites. „Das ist allerhöchste Qualität bei den Produkten“, schwärmt Martina Schreck. Das gilt für alles im Leo’s und gerade das Fleisch ist absolute Spitzenqualität. Sehr beliebt ist auch die „Neue deutsche Bescheidenheit“: Bio Lachs Tartar mit Avocado und Kaviar von der Forelle. Und natürlich Spaghetti Piri Piri mit gegrillten Gambas, Datterini-Tomaten und Chilli oder die Bouillabaisse von Fisch und Krustentieren mit knusprigem Knoblauchbrot kommen sehr gut bei den Gästen an. Martina Schreck: „Wir müssen immer nach den Wünschen der Gäste gehen. Deshalb ist es selbstverständlich, dass wir auch vegetarische Gerichte auf der Karte haben.“
Und woher holen sich Martina und Peter Schreck ihre Inspirationen? „Wir schauen uns bei vielen Reisen um und versuchen das eine oder andere Gericht nach Baden- Baden zu holen. Ein Beispiel ist der Quinoa-Salat aus dem Reis der Inkas oder Chia Samen, das sind sehr gesunde Produkte, die auch gut in unsere Küche passen.“
„Oh, das schaut gut aus, lass uns da eine Kleinigkeit essen“(Bill Clinton, ehemaliger US-Präsident)
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