„Gute Mitarbeiter zu finden, gehört derzeit zu meinen größten Herausforderungen“, erklärt Frank Müller. 550 gute Leute braucht er für die gesamte Gastronomie aller Hotels. Frank Müller leitet gemeinsam mit seinem Kollegen Mathias Bansen und Küchendirektor Thomas Röttele die Gastronomie der Hotels. Wenn er keine Bewerbungsgespräche führt, dann entwickelt er neue Konzepte. „Wir sind viel auf Messen unterwegs und werten Gästebefragungen aus, um uns permanent zu verbessern“, erläutert Müller, dessen Arbeitstag gegen 9 Uhr beginnt und meist nicht vor 22 Uhr endet.
Der gebürtige Schleswig-Holsteiner liebt die maritime Stimmung rund um das Hotel „Bell Rock“. Vor 16 Jahren hat er im Europa-Park angefangen. Als gelernter Koch bekam er eine Stelle als Food & Beverage Assistent im Hotel „El Andaluz“ und stellte fest, dass der Europa-Park viele Entfaltungsmöglichkeiten bietet. „Ich hatte die Chance, alle paar Jahre etwas Neues zu machen“, erzählt Müller. Er kümmerte sich um die Schlossgastronomie, dann um die wachsende Eventgastronomie, vom Bankett bis zum Oktoberfest. „Wir waren von Anfang an ausgebucht und mussten schnell sehr gut sein.
Fast alle Übernachtungsgäste essen auch bei uns und es kommen auch immer mehr Gäste ohne Übernachtung einfach mal nur zum Essen in unsere Restaurants“, freut sich Müller. Ihm selbst schmeckt ein gutes Steak im Restaurant „Harborside“ des Hotel „Bell Rock“ am besten.