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Neues aus dem Europa-Park

Forschen macht Spaß

Formeln, nichts als Formeln: Chemie, Mathe oder Physik sind keine trockenen Lernfächer, vielmehr können Naturwissenschaften ganz aktiv mit Experimenten oder Erlebnissen faszinieren. Bei den elften Science Days, die der Förderverein Science & Technologie e.V. zusammen mit dem Europa-Park, Hochschulen, Unternehmen und Vereinen für Kinder zwischen vier und neun Jahren organisiert hat, gab es in der Europa- Park-Arena jede Menge spannende Mitmachaktionen.

150 Feldahorn-Bäume

Auf dem neuen Mitarbeiterparkplatz des Europa-Park sind insgesamt 150 Feldahorn-Bäume gepflanzt worden. Der Feld-Ahorn ist Baum des Jahres 2015. Dieser schnell wachsende Baum kann mehrere hundert Jahre alt und zehn Meter hoch werden. Er blüht im Mai und färbt sich im Herbst wunderschön gelb-rot. Vögel nutzen die dichte Krone gerne zum Nestbau.

 Stephan Reimelt, President & CEO von General Electric Europe, mit Europa-Park-Chef Roland Mack und Studenten der Hochschulgruppe KA-RaceIng.

Schnell, schneller am schnellsten

Die Hochschulgruppe KA-RaceIng e.V. des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT) hat im Europa-Park einen Film über ihre neuesten, hochmodernen Rennwagen produziert. Jedes Jahr konstruiert KA-RaceIng jeweils ein Verbrenner- und ein Elektrofahrzeug, die bei internationalen Wettbewer- ben regelmäßig auf den Siegerpodesten stehen.

Grusel-Schocker: Horror Nights sahnen wieder ab

Die spektakuläre Abendveranstaltung aus dem Europa-Park wurde erneut zum weltweit besten Horror-Event gewählt und mit dem ScareCON Annual Recognition Award in der Kategorie „Best Overseas Scare Event“ ausgezeichnet. Vom 25. September bis 7. November ist bei den Horror Nights im Europa-Park Gänsehaut garantiert.

Infos: www.horror-nights.de.

  

Bauwerke aus Spaghetti

Gelebte Freundschaft: 200 deutsche und französische Schüler haben im Europa-Park gemeinsam Bauwerke aus Spaghetti gefertigt. In Zweierteams – jeweils ein deutsches und ein französisches Kind – mussten sie aus Spaghetti entweder einen Turm, eine Kirche oder eine Brücke bauen. Die Gewinner, Klasse 4b der Grundschule Unterharmersbach sowie die CE2 der Ecole Elementaire du Stockfeld in Straßburg, freuen sich über eine Übernachtung im Europa-Park.

Schülerwettbewerb „Weitblick“

Wave und Skywalker heißen die besten Aussichtsturm-Modelle. Rund 2.800 Schüler haben sich am 10. Schülerwettbewerb der Ingenieurskammer Baden-Württemberg unter dem Motto „Weitblick“ beteiligt. Zur Preisversverleihung im Europa-Park wurden die aus einfachen Materialien fantasievoll gebauten Modelle im Dome ausgestellt. „Hoffentlich befinden sich darunter einige Ingenieure der Zukunft für Deutschland“, so Dipl.-Ing. Roland Mack.

Europa-Park mit „Branchen Oscar“ ausgezeichnet

Für sein überragendes Gastronomie-Konzept erhielt der Europa-Park den renommierten Hamburger Foodservice-Preis. Deutschlands größter Freizeitpark bietet 70 Gastronomie-Betriebe mit 10.000 Sitzplätzen. Das kulinarische Spektrum reicht vom Imbiss bis zum Sternerestaurant. Europa-Park- Chef Roland Mack (links) freut sich mit Ehefrau Marianne, Sohn Thomas (rechts) und dessen Frau Katja über den „Branchen Oscar“ im Grand Elysée Hotel Hamburg .

Große Talent-Show

Rund 600 Besucher staunten im Teatro dell‘Arte des Europa-Park über die Begabungen der 100 Kinder der Talent Academy. Ob Dance, Art, Artistic oder Music: Die Show zeigte, was die Kids im Alter von drei bis 17 Jahren in weniger als zwölf Monaten auf die Beine gestellt hatten. Die 2014 eröffnete Talentschmiede unter Leitung von Katja Mack ermöglicht Kindern, ihre Talente bühnenreif auszuarbeiten.

Infos: http://www.ep-talent-academy.de/
oder Tel: 07822-860-5888

Best-Practice-Preis für Europa-Park-Zufahrt

Morgens zweispurig in den Freizeitpark, abends zweispurig wieder raus, das Ganze auf insgesamt drei Fahrspuren. Für diese hochmoderne Technologie, die seit zwei Jahren auf der Zufahrtsstraße in den Europa-Park zum Einsatz kommt, wurde der Ortenaukreis jetzt mit dem „Best-Practice-Preis Urban Telematics“ ausgezeichnet.

Fünf Wellness-Stars für Themenhotels

Pure Entspannung bieten die modernen Wellness-Oasen der Themenhotels im Europa-Park. Von Maniküre über Massage bis Algen-Peeling reicht die Angebotspalette. Das Qualitätssiegel Wellness Stars verlieh dem Europa-Park für das Wohlfühlangebot in authentischer Atmosphäre fünf Wellness-Sterne.

Saucier im Ammolite erfolgreich bei „Game of Chefs“

In der bekannten Fernsehkochshow „Game of Chefs“ bei Vox schaffte es Lucas Kaminski Sampaio ganz nach oben. Der 23-jährige Koch aus Portugal ist Saucier im „Ammolite Fine Dining Restaurant“ im Europa-Park und belegte unter 25 Kandidaten mit einem Eintopf aus Kabeljau mit Korianderkresse den dritten Platz.

DJ BoBo und der Europa-Park: Ein Dream-Team

Mit einem riesigen Clown, spektakulären Effekten, einer tollen Tanz-Show mit ausgezeichneter Band begeistert DJ BoBo seit Jahren die Besucher des Europa-Park. Markenzeichen sind auch seine exklusiven Tour-Openings. Der Schweizer Star und der Europa-Park gehören einfach zusammen.

Schöner Schmuck für guten Zweck

Mit der Charity-Schmuckkollektion unterstützt Mauritia Mack, Ehefrau von Europa-Park-Inhaber Jürgen Mack, zusammen mit dem weltweit bekannten Glas- und Schmuckhersteller Leonardo ausgewählte soziale Projekte. Jährlich werden zwei Kollektionen für den guten Zweck präsentiert und im Europa-Park verkauft. Der Erlös der Kollektion 2015 kommt einem Mädchenhaus der Don Bosco Mission im indischen Bangalore und der Regine-Sixt- Kinderhilfe-Stiftung „Tränchen trocknen“ zugute.

Unser Weintipp

 2013er Le Volte dell‘ Ornellaia IGT Toscana Tenuta dell‘ Ornellaia, Bolgheri

Europa-Park-Sommelier Vincenzo de Biase empfiehlt

Der Basiswein von Tenuta dell‘ Ornellaia stammt aus meiner Heimat Italien. Bei der Tenuta dell‘ Ornellaia bietet selbst der ‚kleinste‘ Wein eine überzeugend hohe Qualität. Seine reife und volle Frucht und seine große Fülle sind faszinierend. Der Geschmack ist harmonisch und sehr ausgewogen. Die Tannine sind perfekt integriert. Im Glas präsentiert sich der Tenuta dell‘ Ornellaia „Le Volte“ tief und dicht mit einem wunderbaren Rubinrot, das einen Hauch Purpur in sich trägt. In der Nase wird man sofort von reifen roten Früchten sowie blumigen und würzigen Anklängen überwältigt. Der Geschmack des Le Volte ist sehr harmonisch, der Wein harmoniert mit deftigen Gerichten von Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltem Fleisch, Lamm, Wild und kräftigen Käsesorten.