Leckeres aus dem hohen Norden

Im Fjord-Restaurant gibt es Köttbullar und Lachs

Die Gastronomie im Europa-Park ist unglaublich vielfältig. Vom Schnellimbiss bis zum Feinschmeckerlokal ist alles geboten. Egal, in welchem Land Sie sich niederlassen um zu speisen: Überall sind guter Geschmack, beste Qualität und absolute Familienfreundlichkeit garantiert. In jeder Ausgabe von emotional pur stellen wir Ihnen eines der Restaurants vor.
 Leckeren Fisch in allen Variationen gibt es im nordisch geprägten Fjord-Restaurant.

Keine Angst, der Rettungsreifen hängt nur zur Zierde an der Wand, ebenso wie die Fischer- netze und die große Nixen-Lampe. Das Wasser
spritzt zwar hoch, sobald ein Reifen der Attraktion Fjord-Rafting vorbei saust, aber bis ins Fjord-Restaurant kommt das kühle Nass nicht. Es riecht dennoch alles nach dem hohen Norden, nach Fisch und Meerestieren. Man fühlt sich sofort an die Küste versetzt. Doch keiner muss die Angel auswerfen, um frischen Fisch zu essen. Den gibt es hier im Fjord-Restaurant im skandinavischen Themenbereich lecker zubereitet direkt auf den Teller. Norwegisches Lachsfilet mit feinen Butter-kartoffeln oder auch Fischfilet in knuspriger Panade mit Kartoffelsalat und Sauce Remoulade stehen mittags auf der Speisekarte. Als Vorspeise wird ein „Scandic“-Teller mit Räucherlachs, Lachsnudelsalat, Matjes-salat, Crevettensalat und Meerretichsahne angeboten.

Natürlich darf das obligatorische Knäckebrot nicht fehlen. Wer gerade keinen Appetit auf Seafood hat, kann mit leckeren Köttbullar (den berühmten Hackfleischbällchen), saftiger Poulardenbrust oder Mini-Schweinshaxen seinen Hunger stillen, die mit Kartoffeln, Pommes oder Nudeln serviert werden.
Für Naschkatzen gibt es eine große Auswahl an Obst-, Sahne- und Cremetorten. In diesem Selbstbedienungsrestaurant lässt sich hervorragend in typisch skandinavischem Ambiente an dunklen Holztischen mit Bildern vom Meer an der Wand und Seemannsbüsten als stimmungsvoller Dekoration, schlemmen. Der herrliche Sonnenbalkon im Obergeschoss bietet einen fantastischen Blick auf einige Attraktionen.

Ute Bauermeister